Провести комплексную реформу своего дома непросто. Вы должны много знать, прежде чем начать с этого. Но, вероятно, это займет больше времени, чем вы думали. Поэтому, как только вы все спланировали, приходит время, когда к вам домой приходят профессионалы и берутся за работу. Как вы должны подготовить дом к неделям, проведенным внутри? Мы вам расскажем. Не забудьте сначала напомнить вам, что если вы планируете провести всеобъемлющую реформу , сделайте приблизительный расчет с помощью нашего калькулятора.

Комплексная реформа, как подготовить дом

Вот некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание за несколько дней до того, как рабочие войдут в ваш дом, чтобы начать реформу.

  1. Контейнер для мусора. Есть профессионалы, у которых уже есть соглашения с контейнерными компаниями, но если в этом случае вы отвечаете за его аренду, вы должны запросить его заранее, чтобы вы могли иметь его в нужную дату у дверей вашего дома. Помните, что вы также должны спросить разрешение у городского совета , потому что в течение нескольких дней он будет занимать часть улицы.
  2. Разрешения и уведомления для сообщества. Помимо лицензий, которые вы должны запросить у совета, помните, что вы также должны уведомить сообщество соседей (в случае квартиры ). Прежде всего, спросите разрешения, если вы собираетесь вносить изменения в фасад (например, ограждения террасы не всегда разрешены).
  3. Также связанный со зданием, он также подготавливает места общего пользования , чтобы не загрязнять их. Не забудьте выровнять стены лифта каким-либо материалом, чтобы не испачкать его. То же самое и с пространствами, по которым рабочие ходят с материалами и инструментами, которые могут испачкать их (тачки загрязняют пол и сильно повреждают).
  4. Шум. И капитальный ремонт , и простой ремонт требуют шума. Поэтому стоит заранее известить соседей, чтобы они не застали врасплох. Очень важным моментом является соблюдение установленных графиков работы с этими характеристиками. Вы можете спешить с реформированием, но время работы нужно подгонять к установленному, чтобы не доставлять проблем соседям. Если это было сделано неправильно, они могли бы сообщить о вас.
  5. Накройте мебель и двери. Если работы, которые вы собираетесь проводить, позволяют оставить мебель дома, мы рекомендуем накрыть ее тканью или пластиком, чтобы предотвратить ее загрязнение или непреднамеренный удар, который приведет к повреждению. Лучше всего разместить их в центре комнаты, чтобы профессионалы могли свободно перемещаться по четырем стенам комнаты. В дверях, рамах и окнах можно использовать ленту, которая защищает их, особенно от краски или жидкостей, которые могут повредить лак и его цвет.
  6. Ценности. Хотя вы не можете взять с собой мебель, есть предметы, которые можно перенести в другое место: картины, электроприборы, книги .Хотя ничего не должно происходить, профессионалы будут работать более свободно, если вы удалите их. Где их оставить? Хороший вариант, если рядом есть такая, это кладовые . Аренда одного на несколько недель (или даже дней) не стоит слишком дорого и гарантирует заботу о ваших вещах, в то же время работникам не придется о них знать.
  7. Закройте воздуховоды. Если у вас есть системы отопления и кондиционирования воздуха через воздуховоды, накройте их перед началом ремонта. Вы предотвратите попадание в них пыли во время работы.
  8. Подготовьте материалы. Если вы отвечаете за покупку определенных материалов, которые будут использоваться при ремонте, вам следует поговорить со специалистами о предполагаемых сроках, чтобы вы их подготовили. . Если, например, вы купили плитку и плитку, попросите их сообщить вам приблизительную дату, когда они начнут эти работы, чтобы уведомить дилера и что они доставят вас вовремя.

Предвидение и подготовка ускорит реформу, но, прежде всего, вы поможете профессионалам выполнять свою работу как можно лучше. Собираетесь ли вы в ближайшее время сделать ремонт в доме? Не сомневайтесь, спросите у профессионалов в вашем регионе предложение без каких-либо обязательств.